Dalla collaborazione di Philips e Slow Food nasce il network delle Osterie più Verdi

philipsParte “Lampadina Verde”, progetto nato dalla collaborazione tra Philips e la guida alle Osterie d’Italia di Slow Food Editore. La sfida è quella di fornire agli operatori della ristorazione un’opportunità di risparmio energetico grazie a un’illuminazione buona, pulita e giusta verso l’ambiente. L’esperienza di Philips, azienda che fa della sostenibilità la sua strategia e si impegna costantemente a ridurre il proprio impatto ambientale, è fondamentale per poter individuare le migliori soluzioni per ottenere un connubio perfetto tra un’illuminazione qualitativamente eccellente e un significativo risparmio energetico. «Siamo orgogliosi di presentare Lampadina Verde, prima iniziativa dedicata alla certificazione del livello di sostenibilità per le osterie, che unisce l’expertise Philips a quella di Slow Food – ha affermato Viola Ferrario, marketing director Italy, Israel & Greece di Philips Lighting Solutions. – Il network delle Osterie più Verdi vuole essere per gli operatori del settore uno strumento concreto e una reale opportunità di risparmio per rendere la propria attività ancora più sostenibile, sia dal punto di vista economico sia ambientale».  Diventare un’Osteria Verde è molto semplice: il primo passo consiste nel compilare l’autoanalisi sul sito dedicato dove si richiede di valutare il consumo energetico di ogni sala all’interno della propria attività. Successivamente viene data una stima di quanto sia efficiente la propria attività da un punto di vista energetico e, una volta stabilito questo, viene quantificato il risparmio, in termini di potenza e costo annuale, di cui ci si potrebbe avvalere utilizzando lampade LED. 

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *