Just Eat combatte lo spreco alimentare con il progetto “Piatto Buono”

In occasione del 5 febbraio, , Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare, ha preso il via all’iniziativa “Piatto Buono – Contro lo spreco alimentare”, nuova iniziativa di Just Eat per coinvolgere i consumatori nella lotta allo spreco insieme ai ristoranti di alcune città italiane. Dal 5 febbraio, dal menù dei primi 35 ristoranti che hanno scelto di partecipare all’iniziativa a Milano, Torino, Roma e Napoli, sarà infatti possibile ordinare o aggiungere al proprio ordine a domicilio un “Piatto Buono contro lo spreco alimentare” creato cioè con prodotti freschi buoni e invenduti, abbondanze di cibo, prodotti non conservabili o del giorno e materie prime in eccedenza o prossime alla scadenza, a un costo scontato. Ogni ristorante può presentare il proprio piatto buono, stabilito ogni giorno in base alla disponibilità di un surplus di ingredienti, e decidere quotidianamente se rendere il piatto disponibile o meno sul menù di Just Eat. Sarà possibile sapere esattamente cosa conterrà il piatto solo quando si riceverà l’ordine a domicilio dal ristorante. Per aiutare gli utenti però, in base alla cucina di ogni ristorante, la descrizione del piatto indirizzerà sulla tipologia di pietanza, ricetta o ingredienti, stabiliti dai ristoranti in base alle loro abitudini di consumo dei prodotti e al menù, in relazione ai piatti più ordinati o piatti del giorno. Inoltre per ogni Piatto Buono ordinato, Just Eat ne donerà un altro a comunità e case accoglienza in collaborazione con le Caritas delle città coinvolte.

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *