I jeans Mango sempre più sostenibili

Mango ha introdotto nuove tecniche nella produzione dei suoi jeans per la stagione PE19, ottenendo un risparmio di quasi 10 litri di acqua per ogni capo. Nei modelli come il Boy TS e lo Straight TS, il consumo di acqua si è ridotto addirittura di 16,5 litri. Questo grazie all’introduzione di tecnologie Ecowash delll’azienda Jeanologia, che hanno aiutato a ridurre il consumo non solo di acqua,ma anche di energia e prodotti chimici. Inoltre, l’introduzione nei capi del cotone BCI (Better Cotton Initiative) sostiene l’uso di tecniche sostenibili per la coltivazione del cotone, permettendo così la diminuzione del consumo di acqua e di prodotti chimici, e garantendo la sicurezza e la salute dei lavoratori. Si utilizzano anche cotone biologico, che riduce il consumo di acqua durante la coltivazione, e il cotone riciclato, che contribuisce a un’economia circolare. Se il 38% della collezione di jeans PE19 ha caratteristiche di sostenibilità, per la prossima stagione AI2019, si prevede che più della metà della produzione di jeans Mango sarà già sostenibile. Inoltre da questo mese Mango lancia Committed, selezione di linee impegnate nella protezione dell’ecosistema.

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