Nutrire il pianeta: un nuovo paradigma per il settore avicolo. A novembre una tavola rotonda online per parlarne
L’industria avicola ha da sempre giocato un ruolo cruciale nell’alimentazione umana, fornendo una fonte di proteine accessibile e nutriente. Tuttavia, il dibattito attuale si concentra spesso sulle implicazioni economiche e sugli impatti ambientali dell’allevamento intensivo, criticato soprattutto da associazioni anti allevamenti, trascurando le capacità di questo settore di contribuire significativamente alla lotta contro la fame nel mondo e alla promozione di un’economia più equa e sostenibile. La proposta di un nuovo paradigma per l’avicoltura, che ponga l’accento sul fatto che il comparto lavora incessantemente per nutrire il pianeta concentrandosi sull’accessibilità a cibo salutare e a basso costo è una visione laterale innovativa, sottoposta da Pietro Greppi (consulente per l’etica in comunicazione e fondatore di due blog antifake sul tema avicolo https://moreaboutchicken.com/from-m-a-c-comes-www-nutriamocidibuonsenso-it/ ) al comparto e a tutta la filiera coinvolta. Il nuovo paradigma sarà al centro della tavola rotonda che si terrà a novembre e i cui relatori saranno comunicati nelle prossime settimane.