Il consorzio Olio DOP Cilento a Expo Milano

olio 4Il Consorzio Olio Dop Cilento continua la sua attività di promozione e comunicazione con una intera giornata di presenza a Expo Milano realizzata venerdi 23 ottobre nello spazio dedicato alla Dieta Mediterranea, promosso in collaborazione con il Centro Studi della Dieta Mediterranea ed il KIP, International School, presso il padiglione “Territori Attraenti per un mondo sostenibile”. Data la rilevanza del tema trattato, “Nutrire il Pianeta”, il Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Cilento, non poteva sottrarsi al dibattito mondiale sulle sfide legate all’alimentazione e al cibo, rappresentando esso stesso un anello determinante della piramide alimentare associata alla Dieta Mediterranea, assunta come ideale modello nutrizionale oltre i confini nazionali. «Con l’esplicito intento di presenziare, il Consorzio persegue l’obiettivo di implementare una proficua rete finalizzata alla valorizzazione del territorio e del prodotto che lo rappresenta – ha dichiarato Massimo Cobellis, presidente del Consorzio Olio Dop Cilento. – L’olio del nostro Consorzio sempre più si connota come l’Olio della Dieta Mediterranea, ed elisir di lunga vita». Partecipati ed apprezzati momenti di approfondimento tecnico tesi ad analizzare da un punto di vista scientifico le caratteristiche organolettiche del prodotto e dei suoi possibili canali di distribuzione, contestualmente a momenti di degustazione condotti magistralmente da Fofò Ferriere, volti ad esaltare il gusto di un prodotto “spettacolare”. Dalle 11 alle 16, sono stati svolti come da programma continue attività di degustazione con proiezioni video e laboratori didattici destinati ai visitatori di Expo, alle scuole, agli studenti universitari e ai rappresentanti delle associazioni di categoria. Alle 18,30 si è svolta una tavola rotonda con la partecipazione del Presidente del Consorzio, Dott. Massimo Cobellis, del Dott. Angelo De Vita – Direttore dell’ Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, del Dott. Nello Onorati – Presidente Sistema Cilento ed infine di Luigi Cremona, critico enogastronomico. La serata si è conclusa con un cooking show e apericena con intrattenimento musicale a tema a cura di Peppe Cirillo, espressione artistica del Cilento. 

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *